Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
В каком из разделов хотели бы видеть больше статей?
Всего ответов: 309
Друзья сайта
  • Информационный сервер города Синельниково
  • Интернет провайдер "Синет"
  • Синельниково - город в сети
  • Сайт Луценка Александра


  • Погода в Синельниково


    Статистика


    eServer.ru :: Хостинг-оператор #1

    Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов
    Четверг, 25.05.2017, 04:22
    | RSS
    Главная
    Синельниковский Скутер Клуб
    Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Поставлен новый рекорд скорости для мотоцикла
    20:15
    Поставлен новый рекорд скорости для мотоцикла

    Сложно охарактеризовать одним словом человека, чьим увлечением является езда на мотоцикле на скорости более 560 км/ч. Но Эрик Мэннинг (Eric Manning) делает это лучше всего, когда говорит о своём отце Дэннисе Мэннинге (Denis Manning), как и о любом другом, кому не чужда борьба за скорость, - "сумасшедший и преданный". На самом деле, верна комбинация этих качеств. Дэннис Мэннинг занимался мотоциклами с 16 лет, а погоню за рекордами начал с 28. Сегодня, в 62 года, он возглавляет собственную команду, которая стремится вернуть рекорд скорости на обтекаемом мотоцикле с поршневым двигателем, принадлежавший гонщику дважды. Для этого Bub Seven Streamliner должен превзойти скорость 580 км/ч на высохшем солёном озере Бонневилль, расположенном на северо-западе Юты, США. Этого достаточно, чтобы добраться из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк (находящихся на западном и восточном берегах североамериканского континента соответственно) менее чем за восемь часов.

    Мэннинг построил множество скоростных машин за 30 лет, включая 450-кубовую Honda 1966, способную разогнаться до 209 км/ч за 11,8 секунд. Любимое детище энтузиаста – мотоцикл Harley-Davidson с монококом из углеродного волокна, который установил в 1970 году мировой рекорд в 426 км/ч. В 1976 году была основана компания Bub Enterprises, и с тех пор название Bub Racing прочно ассоциируется с двухколёсными "торпедами". А Bub Seven Streamliner – седьмая машина, дизайн которой был подсказан… рыбами. Как-то во время просмотра ТВ Мэннинг осознал преимущества механики движения обитателей водоёмов. А учитывая, что плотность воды выше плотности воздуха, форма туловища рыб показалась перспективной.

    Тестирование модели в аэродинамической трубе подтвердило догадки. Конструкция Seven не только показала наименьший коэффициент сопротивления среди транспортных средств обтекаемой формы – 0,09, но также среди всех когда-либо тестировавшихся в A2 Wind Tunnel движущихся средств вообще.

    Мотоцикл Bub Seven Streamliner удерживал рекорд скорости в 564,69 км/ч с 2002 по 2006 год, когда эстафета перешла к разработке Top-Oil ACK-Attack Streamliner, достигшей 580,83 км/ч. Теперь с новым двигателем гоночная команда Bub возвращается на солёную поверхность озера, чтобы вернуть право обладать короной скорости. Если Top-Oil приводился в движение двумя двигателями с турбонаддувом Suzuki Hayabusa, то Bub Seven "заряжен" турбодвигателем V4 со спиртом в качестве топлива. Мощность – 525 лошадиных сил, крутящий момент – 425 Нм, четырёхскоростная трансмиссия с высокой и низкой нейтральными передачами. Зажигание применено типа "big-bang", чтобы устранить потребность в трэкшн-контроле. Звучит дорогостояще, на самом деле так и есть. Конструкторы держат рот на замке, но бюджет проекта явно описывается шестизначными цифрами. "Речь не о деньгах, а о страсти", - говорит Эрик Мэннинг. И с устойчивым бизнесом Bub Enterprises и поддержкой спонсоров страсть реализуется успешно. Поскольку всё семейство так или иначе связано с гонками, чтобы выйти из тени отца, Мэннинг-младший создал LSR, на котором конкурирует в классе 50 "кубиков". Объём не впечатляет, в отличие от максимальной скорости мотоцикла – 241 км/ч.

    Чтобы установить новый рекорд на седьмой модели, семикратный чемпион различных серий AMA (American Motorcyclist Association – Американская ассоциация мотоциклистов) Крис Карр (Chris Carr) должен был совершить заезд, развернуться и сделать второй заезд через тот же участок длиной в 1,6 км. Два последовательных "рывка" должны уложиться в два часа. Первая попытка закончилась неудачей – помешал раскрывшийся лишь наполовину тормозной парашют. Историческим днём стала дата 24 сентября. Разработанный командой Дэнниса Мэннинга мотоцикл Bub Seven Streamliner достиг средней скорости 590,63 км/ч и поставил новый рекорд.

    Просмотров: 619 | Добавил: Andrek | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Besucherzahler Russian girls seeking men for marriage
    счетчик посещений
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz